La farinata Ligure o Cecina Toscana.
FORNO PIZZA ILLILLO
RICETTE:
FARINATA LIGURE O CECINA TOSCANA
Dose per teglia da 30/32 cm
Ingredienti:
140 grammi di farina di ceci.
400 millilitri di acqua
3 cucchiai di olio di oliva E.V.O.
1 cucchiaino di sale.
Procedimento:
- Mettere la farina di ceci in una terrina e aggiungere l’acqua un poco alla volta, mescolando con la frusta fino ad ottenere una pastella senza grumi.
- Lasciare riposare 2/3 ore e togliere la schiuma in superficie.
- Oliare molto bene una teglia dal diametro di 30/32 cm.
- Versare la pastella ottenuta in precedenza nella teglia.
Cottura
- Riscaldare il forno pizza illillo per 12 minuti (300°/350°)
- Facendo molta attenzione inserite la teglia nel forno illillo e lasciate cuocere 6 minuti a forno chiuso,.
- Inserite uno spessore di circa 3cm nella bocca del fornetto e procedete fino a fine cottura.
La farinata è cotta quando diventa di un bel colore dorato e comincia a staccarsi dai bordi.
Una volta cotta, aspettate un paio di minuti, poi cospargetegli sopra pepe nero a piacimento e servite in tavola.
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Ciao
Lillo e Morena