Aggiornamenti per un corretto utilizzo del fornetto

PRERISCALDAMENTO

Questa manovra, è da eseguire prima del primo utilizzo e tutte le volte che il fornetto viene usato dopo un lungo inutilizzo (un anno o più), è da eseguire anche nel caso che allacciando il vostro fornetto alla presa elettrica salti il differenziale del contatore.

Posizionare il fornetto sul piano cottura accendere il fuoco medio al minimo e far riscaldare per 10 minuti senza inserire la presa di corrente.

Dopo 10 minuti spegnere il gas e lasciare raffreddare, questo permetterà al fornetto e alla resistenza elettrica di liberarsi di tutta l’umidità accumulata durante il periodo di non utilizzo.

TERMO PROTETTORE

Per garantire la sicurezza nell’utilizzo del fornetto i nostri progettisti hanno dotato il fornetto di un termo protettore che a temperature troppo elevate interviene e spegna la resistenza elettrica, per farne un corretto uso il termo protettore non deve intervenire mai durante la fase di cottura, se ciò avviene bisogna analizzare il nostro comportamento per capire se l’anomalia è dovuta a un nostro scorretto utilizzo o a un guasto del fornetto.

Comportamenti che possono causare l’intervento del termo protettore

A) Il riscaldamento di 10 minuti è da intendersi minuti reali ed esso può essere portato al massimo a 13-14 minuti, se lo avete scaldato di più, questa è sicuramente la causa dell’intervento del termo protettore.

B) Una volta scaldato, il fornetto deve avere al suo interno sempre una pizza, quindi tolta la cotta accorre entro un paio di minuti inserire la pizza cruda, se per caso lo avete lasciato vuoto per un tempo superiore è questo il motivo dell’entrata in funzione del termo protettore.

C) Durante la cottura, se suona il telefono, piange un bimbo, andiamo in bagno ecc… occorre spegnere il fornetto e riaccenderlo solo quando siamo pronti per riprendere la cottura, se ce lo siamo dimenticati accesi ecco perché si è spenta la resistenza.

In tutti i casi l’intervento del termo protettore non crea nessun problema al funzionamento del fornetto, occorre solo attendere una ventina di minuti che il termo protettore si chiuda e la resistenza torni a funzionare.

Se il termo protettore entra in funzione nonostante un corretto utilizzo contattare l’assistenza : 0546 942943 – 339 8201650.

42 commenti
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  1. Luca
    Luca dice:

    Nella fase di riscaldamento del fornetto e poi nella fase di cottura come va tenuta la fiamma del gas?
    Va tenuta al minimo, oppure bella in funzione come, per esempio, quando si mette l’acqua a bollire?

    Grazie mille,
    Luca

    Rispondi
    • Emanuele Linari
      Emanuele Linari dice:

      La prima volta che lo usi la tieni al minimo e la alzi (di pochissimo) solo se sotto resta un po bianca. una volta che hai ottenuto la cottura desiderata ha trovato la posizione corretta della fiamma a casa tua.

      Ciao
      Lillo

      Rispondi
    • Emanuele Linari
      Emanuele Linari dice:

      Ci è stato segnalato in vari forum che i piani in vetroceramica ogni tanto si rompono, indipendentemente dall’uso del nostro forno, quindi tendiamo a sconsigliare l’utilizzo del nostro forno su tali piani cottura.

      Ciao
      Lillo

      Rispondi
  2. Silvia Orrú
    Silvia Orrú dice:

    Buongiorno, ho letto dai precedenti commenti che anche altri hanno avuto problemi come me con il termoregolatore che stacca la resistenza troppo spesso e a me succede durante la cottura quindi la pizza non si cuoce bene sopra e devo attendere che riprenda a funzionare la resistenza.
    Ho capito che la pietra è forse il troppo lungo riscaldamento ha provocato il problema.
    Ora però vorrei sostituire il prezzo, come faccio?

    Rispondi
  3. Emanuela
    Emanuela dice:

    Buongiorno,ho già illillo da tempo ma non ricordo quante pizze posso cuocere a seguire ? O meglio quanto può stare accesso il fornetto senza il rischio che scatti il termoprotettore e quindi si spenga la resistenza? Grazie mille

    Rispondi
    • Emanuele Linari
      Emanuele Linari dice:

      Puoi cuocere tutte le pizze che vuoi, l’importante è che tra una pizza e l’altra non passi più di 1 minuto, il problema si presenta se lasci il fornetto acceso e vuoto.

      Ciao
      Lillo

      Rispondi
  4. Francesco
    Francesco dice:

    Salve ho appena acquistato il forno extreme . Ho visto vari video per il corretto utilizzo del fornetto e anche se voo sconsigliate l’utilizzo della pietra all’interno del fornetto molti utenti la utilizzano . Cosa conviene fare realmente ? pietra si o pietra no? Ho letto che la pietra potrebbe starare il termo protettore quando il forno e spento ma caldo e che per ovviare al problema basta raffreddare il fornetto con la conchiglia aperta , basta solo fare questo ??? . Vi ringrazio in anticipo per la risposta e appena utilizzerò il fornetto pubblicherò un video per pubblicizzare il fornetto :

    Rispondi
    • Emanuele Linari
      Emanuele Linari dice:

      Ciao, la pietra refrattaria è vietata (non sconsigliata) dentro al nostro fornetto e fa decadere immediatamente la garanzia.

      Detto questo ognuno a suo rischio e pericolo a casa sua agisce come meglio crede.

      Ciao
      Lillo

      Rispondi
  5. ivano
    ivano dice:

    Ciao mi daresti le caratteristiche di un forno a gas portatile che possa cuocere la pizza con l extreme? Non vedo molti video quindi assumo/ dubito sia possibile al momento.

    Rispondi
      • Alessandro
        Alessandro dice:

        Buongiorno,
        Sarei interessato anche io a ricevere qualche dettaglio su fornelli a gas portatili. Ho un Extreme appena regalato e purtroppo dei fuochi a gas su base in vetroceramica marca Electrolux. Temo di provocare qualche danno considerate le vostre indicazioni. In alternativa, altre possibili soluzioni di utilizzo?
        Grazie della disponibilità,
        Alessandro

        Rispondi
        • Emanuele Linari
          Emanuele Linari dice:

          Noi utilizziamo (in esterno) un fuoco della campingas che si trova al decathlon e in fiera usavamo una piastra elettrica, se mi mandi una mail ti invio un paio di foto ma sono semplici consigli, va comunque letto il manuale del piano cottura da abbinare per verificare che non ci siano controindicazioni. lillo@illillo.it

          Ciao
          Lillo

          Rispondi
  6. daniele
    daniele dice:

    estreme incoly
    buonasera
    si dice in rete che sostituendo la vecchia resistenza da 1000w ( si parla di polveri rilasciate ) ed acquistare una nuova extreme encoly si può avere uno sconto di 30,00€ e’ vero?

    Rispondi
    • Emanuele Linari
      Emanuele Linari dice:

      Le nostre resistenze non rilasciano polveri, questo è stato dimostrato, tantomeno quella da 1000w.
      Facciamo uno sconto a chi possiede l’Extreme con resistenza aisi 321 se vuole passare alla nuova in Incoloy 800.

      Ciao
      Lillo

      Rispondi
  7. Giovanna Rigamonti
    Giovanna Rigamonti dice:

    Buongiorno, sono due anni che ho acquistato Illillo ed è eccezzionale per davvero.Pizze sempre Perfette!
    Avrei bisogno di una informazione.
    E’ possibile usarlo su una piastra ad induzione?
    Grazie mille
    Giovanna Rigamonti

    Rispondi
    • Emanuele Linari
      Emanuele Linari dice:

      Ciao, no piasta a induzione no, temperature troppo elevate.

      Esistono come alternativa fornelli a gas portatili, da valutare se in grado di sostenere le temperature del nostro fornetto.

      Ciao
      Lillo

      Rispondi
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