INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 30/32 cm :
140 gr di farina di ceci
400 cc di acqua.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
1 cucchiaino di sale.
Mescolare bene gli ingredienti eliminando bene i grumi.
Lasciare riposare almeno 15 minuti, meglio qualche ora.
Ungere bene la teglia con olio.
Rimescolare il composto prima di versarlo nella teglia.
Temperatura del forno intorno a 350-400 gradi.
Infornare aprendo il coperchio di pochi centimetri.
Dopo circa 5 minuti aprire leggermente e tenere aperto il forno con uno spessore di 1-2 centimetri
(che non bruci!!!) per far evaporare l’umidità in eccesso.
Fare brunire la superficie e togliere dal forno quando la farinata si stacca dai bordi.
Cottura completa in 5-8 minuti.
Lasciare raffreddare 1-2 minuti e mangiare con una spolverata di pepe nero.
farina di ceci
acqua
olio di oliva
sale