La farinata Ligure.

La farinata Ligure o Cecina Toscana.

FORNO PIZZA ILLILLO

RICETTE:

FARINATA LIGURE O CECINA TOSCANA

Dose per teglia da 30/32 cm

 

Ingredienti:

140 grammi di farina di ceci.

400 millilitri di acqua

3 cucchiai di olio di oliva E.V.O.

1 cucchiaino di sale.

 

Procedimento:

 

  • Mettere la farina di ceci in una terrina e aggiungere l’acqua un poco alla volta, mescolando con la frusta fino ad ottenere una pastella senza grumi.
  • Lasciare riposare 2/3 ore e togliere la schiuma in superficie.
  • Oliare molto bene una teglia dal diametro di 30/32 cm.
  • Versare la pastella ottenuta in precedenza nella teglia.

 

Cottura

 

  • Riscaldare il forno pizza illillo per 12 minuti (300°/350°)
  • Facendo molta attenzione inserite la teglia nel forno illillo e lasciate cuocere 6 minuti a forno chiuso,.
  • Inserite uno spessore di circa 3cm nella bocca del fornetto e procedete fino a fine cottura.

 

La farinata è cotta quando diventa di un bel colore dorato e comincia a staccarsi dai bordi.

Una volta cotta, aspettate un paio di minuti, poi cospargetegli sopra pepe nero a piacimento e servite in tavola.

 

Aspettiamo i vostri commenti e le vostre foto.

 

Ciao
Lillo e Morena